Ingredienti:Ricetta
5oo g di farina 00
100 g di zucchero
50g di burro
3 uova
1/2 bicchiere scarso di vino bianco o marsala
1 pizzico di sale
Procedimento:
Io uso il Bimby ma voi potete usare un qualsiasi robot da cucina,nel boccale si inseriscono le tre uova, il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, lo zucchero e il marsala, Questi ingredienti devono essere mescolati a velocità 4 per 15 secondi. Quando l'impasto sarà diventato liscio ed omogeneo, si potrà unire la farina e un pizzico di sale, e si impasta di nuovo usando stavolta la velocità 6 per 45 secondi. Quando tutto si è amalgamato a dovere, si estrae il composto dal Bimby, lo si lavora fino a formare una palla che si avvolge nella pellicola trasparente.
L'impasto va fatto riposare in questo modo per circa mezz'ora.
Man mano che si realizzano le bugie, si possono gettare nell'olio bollente, appena un lato si indora le si gira sull'altro, usando delle pinze, e poi si estraggono e si lasciano sgocciolare ben bene dall'olio in eccesso su un foglio di carta scottex.
Passato il tempo si può procede stendendo delle piccole porzioni per volta, con l'aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di appena 2 millimetri. Poi, con una rotella, quella della pizza o meglio ancora se ce l'avete quella che si usa per i ravioli, si ritagliano delle strisce che poi si suddividono in tanti rombi o rettangoli della lunghezza desiderata (tra i 10 e i 17 centimetri).
Quando sono asciutte, si dispongono su un vassoio e si spolverano con lo zucchero a velo.
Se si preferisce una cottura più leggera, le bugie possono essere messe in forno a 180° per 10 minuti circa.
Io personalmente me le sto sbafando leggendo Winter di Marissa Meyer, l'ultimo capitolo di una serie retelling molto molto appassionante....voi a che libro assocereste questa sfiziosa ricettina
Se si preferisce una cottura più leggera, le bugie possono essere messe in forno a 180° per 10 minuti circa.
Ecco il risultato finale,sono ottime!!
Ma niente, non me le hai portate disgraziata! Io le assocerei ad un libro di Luca Bianchini e non mi chiedere il perchè!
RispondiEliminaLavoraccio infame farle...la prossima volta che le faccio te le porto
EliminaMmmmmmm che voglia! *_*
RispondiEliminaDai adesso che hai finito la gravidanza ti puoi sbizzarrire
RispondiElimina��
Ci vorrebbe solo qualcuno che me le cucini visto che io non ho una grande passione...preferisco leggere 😂😂😂
EliminaVeramente anche io preferisco leggere ma con i bambini mo piace che sperimentino il più possibile, che si godano le ricette delle varie stagioni,che mettano per così dire le mani in pasta anche loro
EliminaChe brava! Io da quel punto di vista sono una madre snaturata ahahahahahha
EliminaMa no dai tu farai sicuramente altre cose per loro che io non faccio,ogni genitore ha i suoi pregi e i suoi difetti. Se fossimo tutti uguali sai che noia
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